"

荣鼎彩

"

市水利局召開2022年全市水利系統安全度汛工作視頻會議

5月10日,市水利局召開2022年全市水利系統安全度汛工作視頻會議,深入落實2022年國家防汛會議精神和自治區水利廳關于防汛工作的各項安排部署,對全市水利系統安全度汛工作進行提前部署,確保“人員不傷亡、水庫不垮壩、重要堤防不決口、重要基礎設施不受沖擊”總體目標順利實現。

黨組成員、副局長王廣會領學了河南鄭州“7.20”特大暴雨災害調查報告有關內容和呼倫貝爾市永安水庫與新發水庫潰壩事故調查報告摘選,強調水利部門要吸取教訓、總結經驗。

黨組成員、副局長竇曉山通報了全市小水電站、水庫、水閘、堤防運行安全和建水利工程度汛風險隱患排查整治情況,督促相關單位加大整改力度,確保工程安全度汛。

黨組成員、副局長陳永剛對我市水利工程安全度汛工作進行了全面部署,涵蓋水庫、水閘、重點堤防、山洪預警系統、淤地壩和在建水利工程等六個主體。同時解讀了本次汛前檢查的工作方案,對檢查組工作內容、工作要求、整改時限均作出具體安排。

黨組書記、局長馬鵬飛強調,今年的防汛工作受極端天氣影響,形勢不容樂觀,各項汛期準備工作均應早部署、早開展、早排查、早落實。各級水利部門思想要到位,充分認識做好今年安全度汛工作的重大意義;責任要到位,迅速查漏補缺防汛救災工作中的薄弱環節;措施要到位,切實提高防汛工作的針對性和有效性。

市水利局各科室、局屬各單位、赤峰北控水環境開發有限公司主要負責人及水旱災害防御技術中心全體人員在主會場參加會議,各旗縣區水利(農牧水利)局領導班子成員、環節干部、重要水利工程管理單位負責人在分會場參加會議。(水旱災害防御科供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩