"

荣鼎彩

"

全市水利工作暨黨風廉政建設工作會議召開

3月9日,全市水利工作暨黨風廉政建設工作會議召開市水利局黨組書記、局長馬鵬飛出席會議并講話,各分管副局長結合分管工作對2022年重點工作任務進行安排部署,局黨組成員、駐局紀檢組組長鄭惠民對2022年水利系統黨風廉政建設工作任務進行安排部署。

會議指出,今年將召開黨的二十大,做好今年的水利各項工作意義十分重大,全市各級水利部門要認真貫徹落實習近平總書記治水思路和治水的重要講話精神,以“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的十六字治水方針為基本綱領和根本遵循,堅持穩中求進的工作總基調,突出重點、抓住關鍵,扎實抓好各項重點任務落實。

會議對2021年度全市水利工作進行了回顧總結,分析了新時期水利工作面臨的形勢和任務,對2022年重點工作進行了安排部署。會議要求,全市各級水利部門要全力防范水旱災害風險,把“確保人民群眾生命財產安全”作為水利工作的第一要務和底線;要嚴格水資源管控,扎實開展西遼河流域“量水而行”和“以電折水”計量監測工作;要鞏固提升農村牧區飲水安全保障水平,推進農村牧區供水工程隱患問題動態清零;要持續加大河湖管護力度,常態化推進河湖“清四亂”工作;要推進水利工程建設和運行管理,保障重點水利工程建設完成年度目標任務;要切實做好中央環保督察迎檢各項準備工作,采取有力措施確保所有問題整改到位;要持之以恒抓好全面從嚴治黨,嚴格監督執紀問責,對安全生產、優化營商環境、信訪維穩、民族宗教、疫情防控等工作常抓不懈,著力營造風清氣正、干事創業的良好政治生態。

會議強調,全市水利系統廣大干部要進一步凝心聚力、真抓實干,以奮發有為的工作狀態和從嚴從實的工作作風,為推動全市經濟社會高質量發展提供堅實的水利支撐和保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議以視頻形式召開,市水利局領導班子成員、各科室及局屬各單位副科級以上干部在主會場參加會議,各旗縣區水利局在分會場參加會議。



附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩