"

荣鼎彩

"

赤峰市水利局召開全市水利重點工作推進視頻會議

   8月10日,市水利局召開重點工作安排部署視頻會議,對市委、市政府和上級水利部門明確的幾項水利重點工作進行再推進、再部署,確保按照要求圓滿完成既定的各項目標任務。

   會上,市水利局各分管領導分別通報了目前全市水利投資計劃執行、農村牧區飲水安全、河湖長制落實和水旱災害防御工作有關情況,對下一階段各項重點工作進行了安排部署。黨組書記、局長馬鵬飛主持會議并講話,強調全市各級水利部門要深入貫徹落實習近平總書記關于推進脫貧攻堅和鄉村振興有效銜接、生態優先、綠色發展和統籌“山水林田湖草沙”等工作的重要指示批示精神,嚴格按照市委、市政府和上級水利部門的各項安排部署,從講政治的高度,堅持問題導向,積極采取有效措施推動工作落實。要千方百計加快水利投資計劃執行進度,嚴格按照水利廳時限要求完成重大水利項目建設及資金撥付力度;要真正摸清各地區農村牧區安全飲水工程的底數,加強工程建成后的管理,積極做好基層群眾吃水問題的信訪解釋工作,有針對性解決目前存在的各項問題;要認真落實出臺的《赤峰市嚴格落實河湖長制工作實施方案》和《赤峰市河流水生態廊道治理工作方案》,進一步壓實工作責任,完善管理機制,全力打好“清四亂”專項行動攻堅戰;要提高做好水資源管理工作的緊迫感和責任感,嚴格落實“量水而行、以水定需”;要繼續緊盯水旱災害防御形勢,守住防汛工作的安全底線。

   會議指出,2021年時間已經過半,各項重點工作時間緊、任務重、難度大,全市各級水利部門要明確責任、主動擔當,制定切實可行的辦法、采取務實管用的措施,落實“掛圖作戰、掛牌督戰、掛賬銷號”,全力以赴推進各項重點工作,切實推動各項工作落地見效,確保圓滿完成全年工作目標任務。

   市水利局有關領導班子成員,各有關科室、局屬有關單位主要負責人在主會場參加會議,各旗縣區水利局主要領導、分管領導和具體業務負責人在旗縣區分會場參加了會議。


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩