"

荣鼎彩

"

市水利局召開2021年水資源重點工作推進會

   為進一步推進2021年全市水資源重點工作,嚴厲打擊違規取用地下水行為, 5月14日,市水利局組織召開全市水資源重點工作推進會。市水利局黨組成員、調研員李曉波參加會議并安排部署有關工作。

   會議聽取了水資源科關于2021年全市水資源管理工作進展通報。12個旗縣區水利局從取水口專項整治行動整改提升、2021年水量調度、《赤峰市節水行動方案》落實、內蒙古西遼河流域“量水而行”以水定需項目、水資源評價及中長期保障能力規劃編制進展、各級環保督察整改進展、建筑行業違規用水整治等7個方面作了交流發言。

   李曉波對各旗縣區水資源管理工作作了點評,他要求:一是必須全面開展取水口問題認定和整改提升工作。二是積極推進各級環保督察反饋問題整改工作進度,并提出積極的應對措施,并做到舉一反三,形成常態化工作機制。三是積極推進西遼河“量水而行”以水定需工作。四是加快《全市水資源評價和中長期規劃》編制進度。五是做好2021年西遼河流域水量調度工作部署。

   各旗縣區(農牧)水利局分管領導、水資源股負責人,水資源科、水利事業發展中心、水資源保護和水利工程質量監測中心負責人參加會議。(水資源科供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩