"

荣鼎彩

"

我市召開總河湖長暨河湖長制工作會議

   為深入推進我市河湖長制進一步落實落細,4月16日,市委、市政府在寧城縣召開全市河湖長工作現場會議。市、各旗縣區和蘇木鄉鎮三級總河湖長、副總河湖長、河湖長,以及市河長制責任單位、市檢察院主要負責同志,近150人參加會議。

   參會人員現場觀摩學習了寧城縣老哈河上游河道治理和落實河長制工作經驗,市政府市長、市總河湖長王旺盛在觀摩現場指出:有關地區政府要學習借鑒寧城縣老哈河治理經驗,自上而下將老哈河治理保護好。老哈河和西拉沐淪河是赤峰人民的母親河,絕對不能有污染現象存在,要按照“山水林田湖草沙”綜合治理思路,加強流域系統治理。治理的同時要加強保護,鞏固好治理成果,讓河流湖泊濕地得到修復、恢復生機,為子孫后代留一份寶貴的自然生態財富。
 
   會議部署了河湖長制重點工作,要求:一是要把河湖長制責任落實落細。各地區要研究制定嚴格落實河湖長制工作方案,確保將每一項任務都分級分段落實到具體地塊和人頭上,堅決消除管理盲區。二是要發揮好河湖長制協調機制作用。加強部門分工和協作,加強屬地和部門溝通、形成聯動。三是要嚴厲打擊各類涉河湖違法行為。要發現一起、嚴肅查處一起,絕不姑息,切實起到震懾作用。四是推進行政和法制相結合治理。充分借助司法手段,對于不履行河湖保護治理責任,致使河湖環境受到損害的行政責任主體,檢察機關要依法發送檢察建議、提起公益訴訟。(市河長辦供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩