"

荣鼎彩

"

2021年全市水利工作暨黨風廉政建設工作會議召開

  2021年3月5日,市水利局組織召開2021年全市水利工作暨黨風廉政建設工作會議,會議全面總結2020年全市水利工作,分析當前水利改革發展新形勢,研究部署2021年全市水利工作和黨風廉政建設任務。黨組書記、局長馬鵬飛同志主持會議并講話,各分管領導、紀檢組長對水利重點任務和黨風廉政建設工作作出安排部署。

  會議指出,2020年,在市委、市政府的正確領導下,全市水利系統認真學習貫徹習近平總書記關于內蒙古工作重要講話和重要指示批示精神和“十六字”治水思路,深入落實水利改革發展總基調,真抓實干、迎難而上,水利工程補短板提速提質,持續推進十項重大水利工程建設進度,脫貧攻堅扎實推進,水生態修復穩步實施,水資源節約管理更加嚴格,河湖監管力度不斷加大,水旱災害防御平穩有序,水利營商環境不斷優化,水利各項工作取得新進展。全面從嚴治黨不斷加強,黨建融合特色鮮明,黨風廉政和作風建設常抓不懈,全市水利系統政治生態不斷凈化,為水利工作高質量發展提供了有力支撐保障。   

 

  會議強調,2021年是“十四五”的開局之年,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,也是中國共產黨成立100周年之年,要圍繞開好局、起好步,突出重點,強化落實,扎扎實實做好各項工作。一是突出抓好農村牧區飲水安全保障排查整改工作,確保鄉村振興工作在水利領域全面正常展開。二是重點抓好水資源管理工作,抓實《水資源評價及支撐能力中長期規劃》,推進西遼河流域“量水而行”以水定需,做好水量分配和節水宣傳工作。三是加大水利重大項目推進,確保各項目標任務圓滿完成;四是全力推進河湖長制落實,切實把河湖生態環境問題解決好。五是抓好黨風廉政建設,鑄牢中華民族共同體意識,做好優化營商環境工作。

  會議要求,全市水利系統要講政治,強站位,牢固樹立“四個意識”、自覺堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,強化全面從嚴治黨主體責任和意識形態責任制落實,不斷強化黨風廉政建設工作,強化政治監督、基層監管,突出優化營商環境等重點領域,進一步提升水利行業監管的能力和水平,為全市水利系統高質量發展保駕護航。

  各旗縣區水利部門主要負責人、紀檢組長,局屬單位班子成員和機關副科級以上干部參加會議。(黨辦供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩