"

荣鼎彩

"

赤峰市加快推進“十四五”水安全保障規劃編制工作

   為加快推進我市“十四五”水安全保障規劃編制工作,9月11日上午,市水利局召開全市水安全保障“十四五”規劃編制和河湖重點工作推進會議。會上,計劃財務科通報了全市“十四五”水安全保障規劃編制工作進展情況,河長辦通報了全市河湖長制工作有關情況,各旗縣區匯報了本地區規劃編制及河湖重點工作進展情況。
   市水利局副局長李硯田要求各旗縣區高度重視規劃編制工作,同時加強與各級各類規劃銜接,確保按照時限要求完成規劃編制工作。
   市水利局黨組書記、局長馬鵬飛強調,“十四五”水安全保障規劃的編制,是破解赤峰市水安全保障困境的重要舉措,是未來五年水利事業發展的基本依據。各旗縣區水利局和規劃編制單位要站在地區水安全戰略的高度,按照“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”新時期治水方針要求,緊緊圍繞水利工程補短板、水利行業強監管工作總基調,抓住“水安全”這個關鍵,科學合理編制規劃,做好戰略頂層設計。
   按照9月11日調度會上馬鵬飛局長指示,9月18日,我市召開了“十四五”水安全保障規劃編制培訓會,各旗縣區負責水安全保障規劃編制具體工作人員、市水利局相關科室、市水利規劃設計研究院相關人員參加培訓。會議邀請了內蒙古自治區“十四五”水安全保障規劃編制負責人進行授課,全面了當前國家、自治區關于“十四五”規劃的相關要求、政策,并講解了自治區“十四五”水安全保障規劃思路,對于我市科學合理完成規劃編制工作具有重要指導意義。(計財科供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩