"

荣鼎彩

"

“四預”挺在前 防汛保安全

為深入貫徹落實習近平總書記關于加強防災減災工作重要指示和李克強總理批示精神,切實落實全國、全區、全市水利工作會議要求,5月26日,市水利局聯合市應急管理局在三座店水庫開展了防汛搶險應急演練并召開了安全度汛座談會。

市防汛抗旱指揮部副總指揮、市水利局黨組書記、局長馬鵬飛下達演練指令。

座談會緊緊圍繞水利安全生產的主要矛盾和矛盾的主要方面---汛前準備、安全度汛,副局長竇曉山傳達了習近平總書記關于防汛工作的重要指示,“要加快構建抵御自然災害防線,立足防大汛、抗大災,針對防汛救災暴露出的薄弱環節,迅速查漏補缺,補好災害預警監測短板,補好防災基礎設施短板。”,傳達了4月14日全國防汛抗旱工作電視電話會議上李克強總理的重要批示及會議精神,要求切實落實全國、全區、全市水利工作會議精神,錨定“四不”(人員不傷亡、水庫不垮壩、重要堤防不決口、重要基礎設施不受沖擊)目標,做好“四預”(預報、預警、預演、預案)工作,貫通“四情”(雨情、水情、險情、災情)防御,堅決防范應對重大洪澇災害,確保人民群眾生命財產安全。

副局長陳永剛對市水利局《水旱災害防御預案》進行了解讀。

市水利局、市應急管理局、赤峰水文水資源分中心、松山區應急管理局及各旗縣區水利局相關人員近100余人參加演練。(水政科供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩