"

荣鼎彩

"

市水利局黨組書記、局長馬鵬飛為水利系統黨員干部講“七一”專題黨課

為深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,提高做好新時代民族工作的能力和水平630日,市水利局黨組書記、局長馬鵬飛以《不斷鑄牢中華民族共同體意識扎實做好新時代水利系統民族工作》為主題,為水利系統黨員干部講了一堂生動的黨課。

黨課圍繞鑄牢中華民族共同體意識的重大意義、“五個認同”、堅決推進國家通用語言文字和統編教材使用工作等三個方面,緊密結合水利工作實際和當前形勢任務,講道理、明思路,深入淺出地講述了如何提高民族工作能力素質方法和經驗,對做好新時代水利系統民族工作具有很強的指導性。

馬鵬飛指出,習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想博大精深,深刻闡明了新時代黨的民族工作的歷史方位、重要任務、工作主線、制度保障、實現方式,以及正確的中華民族歷史觀和民族工作方法論,是黨的民族工作實踐的最新總結,是馬克思主義民族理論中國化的最新成果,是做好新時代黨的民族工作的根本遵循。

馬鵬飛要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,特別是黨員干部,要正確認識把握“五個認同”、“三個離不開”,并緊密聯系實際工作,不斷提高自身政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要持續深入開展宣傳引導工作,牢固樹立正確的國家觀、歷史觀、民族觀、文化觀,切實增強對中華文化的認同;要堅決反對大漢族主義和狹隘民族主義,正確理解處理民族的共同性與差異性;要以實際行動樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決抵制不良言論和錯誤思想,努力做到“在黨言黨、在黨愛黨”,始終將鑄牢中華民族共同體意識貫穿于水利工作當中,既要立足當前做好工作,解決好民族地區人民群眾的生產生活、安全飲水等問題,又要著眼長遠深入推進民族團結進步創建工作;要必須堅定不移地做好推行使用國家統編教材相關工作,旗幟鮮明擁護黨中央、自治區關于推行使用國家統編教材、推廣普及國家通用語言文字的戰略部署。

通過此次黨課,進一步激發了黨員干部干事創業的熱情,增強了開展民族工作的政治責任感和歷史使命感。大家紛紛表示,要不斷加強理論學習和實踐鍛煉,全面提升業務能力素質,努力成為做好民族工作的行家里手,起而行之、勇挑重擔,肩負起新時代民族工作的責任和使命,用實際行動鑄牢中華民族共同體意識,把新時代黨和國家關于民族工作的總體部署貫徹落實到水利事業高質量發展中來,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(黨辦供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩