"

荣鼎彩

"

內蒙古支線供水工程赤峰朝陽線施工準備開工儀式舉行

6月23日上午,內蒙古支線供水工程赤峰朝陽線施工準備開工儀式在敖漢旗舉行。市委書記萬超岐出席儀式并宣布施工準備開工;自治區水利廳廳長斯琴畢力格作視頻講話;市委副書記、市長王旺盛,朝陽市副市長宋臻分別致辭。


王旺盛在致辭中代表市委、市政府對工程正式進入施工準備階段表示熱烈祝賀,對工程落地過程中積極奔走、努力工作的各方人士表示衷心感謝。他指出,內蒙古支線供水工程是赤峰市著眼解決水資源短缺制約瓶頸、提升水資源支撐能力、保障城市供水安全、推進城市可持續發展作出的一項重大戰略部署。工程施工準備開工儀式的舉辦,標志著工程建設進入了一個嶄新的階段。赤峰市將進一步優化服務、強化協調、打通堵點,竭盡全力為工程建設保駕護航。各有關旗縣區政府和市直有關部門要主動作為、積極配合,確保工程順利推進。項目建設單位要在保證工程質量和安全的前提下,加快工程建設進度,為推動赤峰經濟社會高質量發展增強保障、增添動力。

斯琴畢力格在講話中說,內蒙古支線供水工程是今年國家實施的55項重點工程之一,也是穩住經濟大盤的重點項目之一。自治區水利廳一直高度重視,已經成立了工作專班,協助配合做好項目的協調服務。希望赤峰市進一步明確責任,強化舉措,確保項目順利建設,為走好生態優先、綠色發展之路發揮保障支撐作用。

宋臻在致辭中表示,朝陽市將按照國家和遼寧省有關部門要求,與赤峰市一道落實工程建設方案,為工程提供最優質的服務和保障,共同繪就兩市共飲一江水、同是一家人的美麗畫卷。

自治區水利廳、遼寧省水利廳有關領導,市四大班子有關領導出席儀式。我市及朝陽市有關地區、部門負責同志等參加儀式。

據了解, 內蒙古支線供水工程總投資約110億元,赤峰部分總投資40多億元,境內輸水管線長170多公里,工期54個月,計劃2026年底建設完成并具備輸水條件。(來源:赤峰日報)



附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩