"

荣鼎彩

"

阿旗農村牧區供水工程全面啟動

為加快推進阿旗2021第二批農村牧區供水保障工程建設進度,旗水利局多措并舉,為農村牧區飲水安全保駕護航。

一是加大協調保障,確保順利推進。加大與施工單位、監理單位、工程所屬地鄉鎮及嘎查村的溝通協調力度,確保工程順利推進。

二是細化工作方案,強化組織落實。合理安排施工進場順序,做到打井施工、管網鋪設、管理房建設、入戶安裝等分項工程齊頭并進同時開展。

三是嚴格建設程序,確保項目安全。嚴格農村牧區飲水安全項目建設程序,嚴把主要工程材料質量關、資金使用關,從源頭上保證工程質量、材料、資金安全。

四是加強現場督導確保工程質量。抽調精干力量,加強施工現場督導和受益村用水戶的監督,嚴把工程質量、安全、進度關,確保如期完成建設任務。

五是加大宣傳力度,提高安全意識。要求村委會在施工路口張貼警示標語和設立警示旗牌標識,并安排專人負責村委會廣播和微信群,不斷宣傳施工安全,提高村民和施工單位的安全意識。

據悉,該工程總投資為287萬元本次工程主要建設任務是新建及改造供水管網,共涉及4個嘎查村組,其中:天山張家圍子共解決現狀230戶,人口637人的供水問題,設計水平年供水人口為677天山玉山共解決現狀156戶,人口328人的供水問題設計水平年供水人口為349天山團結共解決現狀210戶,人口434人的供水問題設計水平年供水人口為461天山鎮東崗臺村雙井組共解決現狀98戶,人口315人的供水問題設計水平年供水人口為335


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩