"

荣鼎彩

"

敖漢旗以練備戰 以練筑防開展防汛演練

盛夏,?敖漢旗已進入主汛期,為檢驗防汛指揮系統的科學快速反應能力、水庫應急調度能力,進一步提高群眾的防汛安全意識、自救逃生能力,在發生較大洪水時,最大限度避免人員傷亡和財產損失。7月5日,敖漢旗在山灣子水庫進行了全流程全要素防汛應急演練。

演練預設敖漢旗山灣子水庫上游發生點暴雨,教來河發生洪水,水庫水位暴漲、洪峰疊加,下游鄉鎮群眾受到威脅。

9.30分,指揮組立即啟動級應急響應機制,隊伍集結、險情報告、模擬會商、制定方案、應急搶險、水庫調度人員開啟閘門敞泄,搶險組馬上行動用沙袋加固壩頂,轉移安置組負責將群眾轉移到安全地帶,救援組開啟水上救援。此次演練還出動了沖鋒舟,拋投器等裝備,專門針對水上救援進行了重點演練,

演練過程緊張有序,有條不紊,程序流暢,搶險隊員令行禁止、快速響應、配合密切。全面提升搶險隊伍的防汛抗災和水上搜救能力提升各部門應急搶險能力和協作配合能力增強了村民防汛度汛的安全意識。


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩