"

荣鼎彩

"

水旱災害防御技術中心

第一條??根據《赤峰市深化事業單位改革試點實施意見》和《赤峰市市直深化事業單位改革試點工作方案》制定本規定。

第二條?赤峰市水旱災害防御技術中心為市水利局所屬公益一類事業單位,相當于正科級。

第三條??赤峰市水旱災害防御技術中心主要職責是:

(一)參與擬訂全市水旱災害防御規劃、水旱災害防御預案、重要河流和水庫水旱災害防御預案、應急水量調度方案及防旱抗旱預案編制,協助開展防洪調度及應急水量調度相關工作。

(二)承擔水旱災害防御的技術性、服務性、輔助性工作。

(三)承擔山洪災害防治、洪水風險評估、水旱災害評價的相關工作。協助開展全市水情、雨情、墑情等信息收集整理、水旱災情統計、水旱災害防御效益與減災效益評估等工作。

(四)承擔全市水旱災害防御通信、洪水風險圖編制運用、雨水情技術監測和預警的相關工作。承擔防洪、防凌應急搶險的技術支撐和搶險物資的儲備與管理等工作。

(五)承擔防汛演練和山洪災害防御演練的技術支撐。承擔水旱災害防御基礎技術研發和推廣應用。

(六)完成市水利局交辦的其他任務。

第四條??赤峰市水旱災害防御技術中心編制20名。領導班子職數3名(1正2副),設主任1名、副主任2名。

第五條?本規定解釋的辦理工作由中共赤峰市委機構編制委員會辦公室負責,其調整由中共赤峰市委機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。

第六條??本規定自印發之日起施行。此前有關文件規定不再有效。



聯系電話:0476-8362193
辦公地址:赤峰市松山區大明街12號
辦公時間:周一至周五(法定節假日除外)每天8:30—12:00,14:30—17:30


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩