"

荣鼎彩

"

阿旗水利系統黨委開展慶祝中國共產黨成立101周年“五個一”系列主題活動

為隆重慶祝偉大的中國共產黨成立101周年,重溫黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,教育引導水利系統黨組織和廣大黨員在回顧黨史中牢記責任,在展望未來中激發動力,以實際行動推動全旗水利事業再上新臺階,7月1日,阿旗水利系統黨委圍繞“慶七一,喜迎二十大”這一主題,開展“五個一”系列主題活動。

一、講授一堂專題黨課

水利系統黨委書記結合自身工作實際、學習情況,為全體黨員干部講授一堂鑄牢中華民族共同體意識專題黨課,教育引導廣大黨員干部不斷錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,做“鑄牢中華民族共同體意識”堅定的擁護者、宣傳者、踐行者。

二、表彰一批優秀共產黨員

6名被評為水利系統黨委優秀共產黨員的同志予以表彰,激勵廣大黨員進一步凝心聚力、團結奮進,以更加昂揚拼搏的姿態為推動全旗水利事業高質量發展貢獻力量。

三、獎勵一批“學習達人”

水利系統“學習強國”積分居前3名的同志頒發“學習達人”榮譽證書,號召全黨員干部以他們為榜樣,加強學習,不斷提高自身政治素質和文化素養,用思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作

四、同過一次“政治生日”

水利系統在“七一”入黨的11名黨員集體過“政治生日”,贈送特殊的“政治生日”禮物——入黨申請書復印件、一本黨章、一枚黨員徽章和一張生日賀卡,重溫入黨誓詞。以“政治生日”儀式激勵全體黨員守紀律、提效能、強執行、做表率。

五、開展一次理論測試

采取閉卷的方式,開展一次理論測試,主要內容有黨規黨紀、黨史、民族團結、水利知識等,進一步促進水利系統廣大黨員干部認真學習貫徹黨章黨規黨紀,不斷增強愛黨愛國意識,提高政治理論知識水平和業務素質能力。



附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩