"

荣鼎彩

"

市水利局機關黨組召開理論學習中心組擴大學習會

2022年6月30日,市水利局黨組書記、局長馬鵬飛主持召開理論學習中心組擴大學習會。會上傳達了習近平總書記關于防汛工作的重要講話精神、李國英部長、孫紹騁書記關于防汛工作的講話精神,以及李克強總理在全國穩住經濟大盤電視電話會議上的講話和水利部推進“兩手發力”助力水利高質量發展會議精神,學習了《內蒙古自治區關于進一步強化安全生產責任落實堅決防范遏制重特大事故的意見》和《中華人民共和國保守國家秘密法》。黨組成員,機關各科室及局屬各單位負責人參加會議。

馬鵬飛強調,一是嚴格落實責任。把做好防汛工作作為汛期水利部門最大的政治任務,切實落實水庫“四個責任人”職責和堤防巡查、山洪災害防御、值班值守等各項工作任務,深入開展風險隱患排查,采取有效措施整改問題,堅決守住防汛安全底線。二是不斷強化“四預”措施。密切監視雨情、水情、旱情走勢,加強與應急、氣象、水文的會商研判,不斷提高預報預警精準度和預測期。完善各級各類預案,優化水利工程洪水調度方案,強化水庫安全運行監測管理。三是牢牢把握山洪防御主動權。與各蘇木鄉鎮健全防御責任機制、動員機制、預警信息發布機制,加強山洪災害風險預報,強化應急值守和信息報送,督促指導基層政府做好轉移避險演練,確保一旦發生山洪災害能夠及時有效處置。四是統籌做好抗旱工作,做好抗旱預案和應急水源工程準備,切實保障農村牧區安全飲水和農牧業生產用水。

馬鵬飛要求,全體工作人員要切實增強保密意識,清醒認識保密工作的重要性和緊迫性,牢牢把握保密工作的政治屬性,嚴守保密法律法規和規章制度,切實筑牢保密防線。機關辦公室要深入開展保密檢查,從細微處入手,認真梳理可能發生失泄密問題的重點部位、環節。班子成員和各科室負責同志要堅持把保密工作與日常業務工作同研究、同部署、同落實,不斷提升保密工作敏銳性、鑒別力,切實推動水利系統保密工作再上臺階。(黨辦供稿)


附件

【字體: 】【收藏】 【打印】【關閉
荣鼎彩